Lesaffre Grupo

 

En 1853 Louis Lesaffre y Louis Bonduelle crearon una destilería de granos en Marquette. Años más tarde adquieren un molino para transformarlo en destilería de alcohol de granos, y en 1873 crean su propia fábrica de levadura, imitando a su colega el barón Max de Springer quien ya había fundado la suya en Maisons-Alfort.

En 1882 Lesaffre & Bonduelle adquieren en una subasta la azucarera de Nangis, y construyen una destilería en Renescure.

Louis Lesaffre y Louis Bonduelle fallecen en el mismo día del año 1888.
M. Ernile Lesaffre-Lemaitre queda solo al frente de la empresa.

Tras la muerte, en un accidente ferroviario en 1896 de Ernilee Lesaffre-Lemaitre, M. Emile Lesaffre-Degroote lo sucede al frente de la compañía.

Iniciado el siglo XX, Lesaffre & Bonduelle poseen 7 fábricas, las cuales se reparten entre las tres ramas familiares:

  • Lesaffre & Cie:
  • Marquette (destilería-fábrica de levadura)
  • Marcq-en-Baroeul (destilería)
  • Bonduelle:
  • Marcq-en-Baroeul (refinería de azúcar)
  • Renescure (destilería)
  • Lesaffre Frères:
  • Quesnoy-sur-Deule (destilería)
  • Nangis (azucarera)
  • Compartida:
  • Ste-Menehould (azucarera-ámbito agrícola)

Hacia 1901, la fábrica de levadura alcanza una producción de alrededor de 850 toneladas de levadura y la de alcohol Marquette, 6000 hl, de alcohol de remolacha.

Link: http://www.lesaffre.com/fr